Feira de Doces e Compotas

No dia 7 de novembro, a partir das 17h00, decorreu no Pólo de S. Tomé uma Feira de Doces e Compotas que nos possibilitou reacender as memórias de outros tempos em que tudo era feito no compasso natural dos ciclos da natureza.

 

Para facilitar a seleção dos sabores aos visitantes, preparamos uma área para degustação de forma a puderem experimentar os diferentes paladares expostos. Tivemos compotas de abacaxi, tangerina, ameixa, abóbora com nozes, pimento marron e de marmelo com passas e vinho do porto. Quanto às geleias, para além da tradicional de marmelo, surpreendemos com a geleia de abacaxi. E sim, também tivemos marmelada!

 

A Feira de Doces e Compotas contou com a participação ativa na confecção, dos nossos utentes idosos e da cozinheira do pólo de S. Tomé que se esmerou para nos surpreender com antigos e novos aromas e sabores. Também as crianças do CATL e funcionários puderam colaborar na decoração dos frascos e do espaço.

 

A adesão foi grande e a atividade que estava programada para decorrer nos dias 7 e 8 de novembro, terminou logo no primeiro dia porque as doçuras de fruta que tínhamos preparado foram todas vendidas.